|    学院首页   |    学院概况   |    学院新闻   |    教学管理   |   
|    对外培训   |    科研管理   |    学人风采   |    智库建设   |
发布单位 机关党委 发布时间 2018-03-06 10:39   (本页面已被访问 449 次) [ 关闭窗口 ]

无标题文档

王沪宁在参加河北代表团审议时强调

发扬奋斗精神 奋力苦干实干
推动决胜全面建成小康社会部署落地生根

王东峰主持并发言 许勤发言 苗圩到会听取意见


    中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁3月5日下午来到他所在的河北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。河北代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并发言。河北代表团副团长、省委副书记、省长许勤发言。工业与信息化部部长苗圩到会听取审议意见。
    会场上,代表们围绕审议政府工作报告,谈认识、讲体会、提建议,气氛活跃热烈。大家一致认为,政府工作报告深入贯彻党的十九大精神,集中体现了党中央重大决策部署,以新发展理念引领高质量发展,坚持政治站位,务实创新,成效突出,工作部署针对性、指导性强,令人深受鼓舞、倍感振奋。
    王沪宁认真听取发言,不时与代表们交流。王沪宁表示,李克强总理所作的政府工作报告体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党中央关于今年工作的安排部署,完全赞成这个报告。
    王沪宁表示,过去5年极不平凡,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。
    王沪宁希望河北认真落实习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,全力抓好党中央确定的重大战略部署的实施,在加快建设经济强省、美丽河北上取得新成绩。要学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部群众坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,牢固树立和落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展。要落实以人民为中心的发展思想,办好群众期待的实事和民心工程,增强人民获得感、幸福感、安全感。要深入贯彻新时代党的建设总要求,推动党员、干部保持政治本色、发扬奋斗精神,以苦干实干推动决胜全面建成小康社会部署落地生根。
    王东峰在发言时说,李克强总理所作的政府工作报告求真务实,催人奋进,凝聚力量,完全赞成。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、审时度势,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国人民共同努力奋斗的结果。
    王东峰说,习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来先后6次视察河北,为河北改革发展注入了强大动力。我们要深入贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党的十九大精神及全国“两会”的部署,按照王沪宁同志的讲话要求,强化政治责任和使命担当,紧密结合河北实际,推动党中央重大决策部署落地落实。一是坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉践行“四个意识”和当好首都政治“护城河”。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设和精心筹办好北京冬奥会。三是牢固树立和落实新发展理念,全面提升创新发展、绿色发展、高质量发展水平。四是坚持以人民为中心保障改善民生,切实增强群众的获得感幸福感安全感。五是扎实推进全面从严治党向纵深发展,狠抓检查落实和有效净化政治生态,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。
    许勤说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个凝心聚力、为民务实的好报告,我完全赞成。《宪法修正案(草案)》体现了党心民意,是党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的制度保障,我坚决拥护。五年来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,让全国人民倍感振奋和自豪。
    许勤说,贯彻落实好政府工作报告,要树牢践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实总书记对河北的一系列重要指示,全力以赴推动总书记战略思想在河北落地生根、开花结果、造福人民。要高质量推进重大国家战略实施,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,在京津冀区域协同的大坐标系中,调整优化河北全域的城镇和生产力布局;高起点规划、高标准建设、高质量发展雄安新区,打造现代化经济体系新引擎,创造“雄安质量”和高质量发展的全国样板;坚决落实总书记“四个办奥”理念,确保交出冬奥会筹办与本地发展两份优异答卷。落实“坚决去、主动调、加快转”要求,高质量建设现代化经济体系,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以河北之稳拱卫首都,以河北之进为全国添彩。
    张业、杨国占、陈刚、温秀玲、常丽虹、袁红梅、李长庚、卢庆国等代表先后发言,紧密结合各自工作实际,就增强县域经济发展活力、切实化解过剩产能、全面做好雄安新区规划建设、推进医疗卫生体制改革、打好精准扶贫脱贫攻坚战、创新基层社会治理、加快实施乡村振兴战略、靠创新驱动引领企业提质增效等提出意见建议。

(资料来源:河北日报)

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]
      

河北行政学院版权所有 www.hebxzxy.gov.cn 冀ICP备字05003452号    网站标识码:1300000017

冀公网安备 13010802000829号

地址:河北省石家庄市槐中路516号 邮编:050031 邮箱:admin@hebxzxy.gov.cn 联系电话: 0311-85051931