无标题文档

深刻把握坚定不移全面从严治党新要求
——全面学习宣传贯彻党的十九大精神


    勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。
    习近平总书记在党的十九大报告中强调:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”全面学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻把握坚定不移全面从严治党新要求,切实加强党的全面领导和党的建设。
    伟大的事业必须有坚强的党来领导。九十六年来,我们党团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。党的十八大以来,更是解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。进入新时代,开启新征程,我们必须结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践,坚定不移全面从严治党,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。
    党的十九大报告立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,并从八个方面对全面从严治党作出部署,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题。我们要深刻认识党的建设的重大意义,深刻领会新时代党的建设总要求,切实履行从严管党治党的政治责任和主体责任,不折不扣贯彻落实好党的十九大的要求部署,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。
    政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。坚定不移全面从严治党,必须把党的政治建设摆在首位,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。思想建设是党的基础性建设,
    坚定不移全面从严治党,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,深入学习领会其科学体系、精神实质、实践要求,不断增强用以武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性、主动性。同时,要认真落实建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等方面的重要任务。
    加强党的领导和党的建设,必须严格落实各级党委主体责任和“一把手”第一责任人责任,健全各级领导干部责任制。全省党员干部特别是各级领导干部,要带头讲政治,把维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为最高原则,确保与党中央思想一致、步调一致、行动一致。要带头讲规矩,严格遵守党章和党内政治生活准则,一切按规矩、按程序办事。要带头转作风,严格落实中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,认真对待每一天,认真对待每一件事,认真对待每一位群众,始终保持同人民群众的血肉联系。要带头抓落实,坚持用政治担当抓落实,坚持健全目标责任制抓落实,坚持改进作风抓落实,坚持严格检查督查考核问责抓落实,坚持建立和完善抓落实的常态长效机制,确保把党的建设和改革发展稳定各项任务落到实处。
    伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实全面从严治党新要求,进一步营造风清气正的政治生态,锐意进取,埋头苦干,奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面。

 [ 返回首页 ]         [ 关闭窗口 ]

  地址:石家庄市槐中路516号  邮编:050031  E-mail:admin@hebxzxy.gov.cn